Tentang Kami

Unit Pelaksana Teknis (UPT) Layanan Psikologi Universitas Negeri Padang adalah lembaga konsultan psikologi terapan professional di Bukittinggi yang berdiri sejak tahun 2009. UPT Layanan Psikologi UNP memiliki layanan utama: Psikotes (evaluasi psikologis) baik untuk organisasi / perusahaan, lembaga pendidikan ataupun untuk individu (bakat dan minat) serta Recruitment dan selection Services. Tim Psikologi UPT Layanan Psikologi UNP merupakan Psikolog Senior dari Fakultas Psikologi UNPAD, UGM, UNISBA dan UI yang berpengalaman luas dan memiliki jam terbang praktik Psikologi cukup tinggi. Psikolog kami telah memiliki SIPP (Surat Izin Praktek Psikologi). Ditangani oleh jajaran Psikolog yang terlatih dan berpengalaman, serta metode assessment yang memenuhi kaidah ilmu dan praktik, UPT Layanan Psikologi UNP telah dipercaya oleh banyak organisasi (perusahaan swasta, BUMN, dan multinasional; instansi pemerintah, institusi pendidikan, dan organisasi nirlaba) untuk menangani asesmen karyawannya.

SEKILAS TENTANG UPT-LP UNP

Lembaga Psikologi Terapan Psikologi yang berdiri tahun 2012 kemudian berubah menjadi Pusat Layanan Psikologi UNP pada tahun 2015. Pada bulan Oktober tahun 2021 PLP UNP kembali lagi berganti nama menjadi Pusat Pengembangan Layanan Psikologi dan ditempatkan dibawah Lembaga Pengembangan Pembelajaran dan Penjaminan Mutu (LP3M) sebagai Pusat Pengembangan yang kesepuluh. Kemudian seiring dengan perubahan status UNP dari BLU menjadi PTNBH telah bertransformasi menjadi Unit Pelaksana Teknis Layanan Psikologi (UPT LP) UNP. UPT LP telah memberikan layanan psikologis, baik untuk perusahaan maupun perorangan di bidang Klinis, Pendidikan, Perkembangan dan Industri. Salah satu semangat UPT LP untuk menjawab kebutuhan masyarakat menjadikan Sumber Daya Manusia yang berkualitas dan handal yang mampu menjawab tantangan saat ini.

UPT Layanan Psikologi UNP didirikan oleh para praktisi berkompeten di bidang psikologi dan pengembangan sumber daya manusia yang mempunyai motivasi dan semangat untuk berkembang mewujudkan suatu masyarakat yang produktif dan berprestasi di bidangnya masing-masing. Kami bertekad menjadi katalisator dan agent terbaik dalam bidang pengembangan kualitas sumber daya manusia. Bahwa sumber daya manusia adalah jantung dari sebuah pergerakan organisasi.

Menjadi pusat layanan psikologi yang unggul dan profesional berlandaskan nilai-nilai spiritual, moral, dan etika psikologi.

Melaksanakan layanan Psikologi yang mengedepankan nilai-nilai spiritual, moral dan etika psikologi

Melakukan layanan Psikologi secara profesional untuk membantu aktualisasi potensi manusia dalam berbagai konteks kehidupan

Memberikan layanan psikologi ditengah masyarakat sebagai upaya penyelesaian masalah dan peningkatan kualitas hidup manusia diberbagai aspek kehidupan

Mengembangkan metode, praktik, dan instrumen pelayanan psikologi yang terkini dan unggul